Офицеров помиловали

<p><strong>На днях в СИЗО-1 (г. Мурманск) прошло выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области </strong></p>

На днях в СИЗО-1 (г. Мурманск) прошло выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области.

В этот раз на рассмотрение было вынесено два ходатайства о помиловании, поступившие от действующего и бывшего офицеров Северного флота.  Оба прошения рассматривались одновременно, так как судом мужчины были обвинены по одному и тому же делу.  А именно в покушении на совершение организованной группой в особо крупном размере мошенничества, не доведенного до конца по независящим от них обстоятельствам,  с целью хищения денежных средств Министерства обороны РФ  в сумме более двух миллионов рублей.

Оба ранее не судимы, имеют государственные и ведомственные награды. Администрацией ФКУ СИЗО-1 характеризуется положительно.

Хотя оба осужденных свою вину не признали, однако  материальный ущерб, причиненный преступлением, возместили в полном объеме.

Их семьи в настоящее время нуждаются в их моральной и материальной поддержке.

В ходе выездного заседания члены комиссии наглядно убедились, что осужденные  имеет твердые установки на законопослушный трудовой образ жизни, более никогда не преступят закон, в дальнейшей изоляции от общества не нуждаются и поддержали мнение администрации ФКУ СИЗО-1 о целесообразности применения к ним акта помилования в виде освобождения от отбывания наказания  и снятии судимости.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X