Иностранный язык за полтора года

<p><strong>Норвежский для всех. В Мурманском гуманитарном университете прошёл международный семинар, основной темой обсуждения которого стала методика преподавания языка Северного Королевства. Место проведения конференции выбрано не случайно - именно в МГИ уже несколько лет успешно проходят обучение норвежскому как студенты, так и взрослые.</strong></p>

Норвежский для всех. В Мурманском гуманитарном университете прошёл международный семинар, основной темой обсуждения которого стала методика преподавания языка Северного Королевства. Место проведения конференции выбрано не случайно - именно в МГИ уже несколько лет успешно проходят обучение норвежскому как студенты, так и взрослые.

Изучение норвежского языка в Мурманске сейчас актуальней даже международного - английского. В столице Заполярья на данный момент работают 40 норвежских компаний, в них трудятся почти полторы тысячи наших земляков. Всем им практически ежедневно приходится общаться с жителями Северного Королевства.

Норвежский с нуля за полтора года. Это специальная программа, состоит из трёх модулей. Каждый длится 3-4 месяца, после которых - небольшие каникулы. За это время слушатели успевают не только выучить слова, научиться составлять предложения и переводить тексты. В программу входит и изучение культуры этого народа.

Кнут А. Мугаас - представитель генерального норвежского консульства в Мурманске. На конференции он выступил со своими предложениями. Норвежца можно назвать полиглотом, кроме родного языка он знает ещё 4 - английский, немецкий, французский и русский. Поначалу учиться довольно сложно, но потом иностранные слова просто сами на язык лезут, смеётся консул.

Модульная программа Мурманского гуманитарного института пользуется большой популярностью. Занимаются студенты по норвежским учебникам, то есть учат оригинальный норвежский язык. Также в вузе существуют программы, по которым учащиеся МГИ проходят курсы обучения в стране, где живут носители языка. При таких условиях освоить иностранную речь под силу каждому.

Архив новостей

X