Людоеда не посадят

<p><strong>В областном центре завершено расследование самого резонансного преступления прошлого года </strong></p>

В областном центре завершено расследование самого резонансного преступления прошлого года. Дело мурманского каннибала прокуроры сегодня направили в Первомайский районный суд. О результатах психологических и психиатрических экспертиз в материале корреспондентов ТВ-21.

Напомним, преступление, которое шокировало буквально всю страну, произошло в Мурманске в конце августа прошлого года. Мурманчанин 22 лет Иван Лебедев пригласил к себе в гости мужчину, с которым познакомился в интернете. После непродолжительного общения Иван в ванной ударил своего гостя ножом в горло. Когда мужчина скончался, молодой человек  разделал  его тело и приготовил себе несколько кулинарных блюд. Человеческого мяса ему хватило на 3 дня. Вкус человечины ему понравился, и он начал искать новую жертву, но, к счастью, его задержали правоохранительные органы.

- В течение трех месяцев обвиняемый находился в институте имени Сербского в Москве, где проходил судебное психолого-психиатрическое исследование, по результатам которого он был признан невменяемым. В настоящее время обвиняемый находится в городе Мурманске и содержится в следственном изоляторе, - говорит Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя Следственного управления по Мурманской области.

Уголовное дело уже направленно в суд Первомайского района города Мурманска. Ивану Лебедеву грозит принудительное лечение в одной из клиник Москвы или Санкт-Петербурга. Рецидивы после лечения невменяемых преступников не редкость, говорят следователи.

Архив новостей

X