Мурманский каннибал признан невменяемым

<p><strong>Следственный комитет РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего мурманчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)</strong></p>

Следственный комитет РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего мурманчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 Следствием установлено, что в один из дней августа 2011 года, обвиняемый совершил убийство малознакомого мужчины. В последующем он расчленил тело убитого и употребил в пищу. Со слов обвиняемого, мотивом убийства явилось навязчивое желание попробовать человеческого мяса.

Напомним, 29 августа 2011 года впервые на телеканалах сообщили, что в Мурманске появился хладнокровный людоед и он уже задержан. Впервые за много лет  криминальная новость из Мурманска стал главной для всей страны. Подробности повергли общественность в шок.

По словам задержанного, попробовать человека он мечтал уже  много лет. Свою жертву он съел практически целиком, готовил из мяса стейки, котлеты и колбасу. Каннибалом оказался молодой человек 21 года из благополучной семьи известного в Мурманске предпринимателя.

Жертвой каннибала предположительно стал мужчина 32 лет. Он работал учителем истории и обществознания в Мурманском лицее, был признан учителем года.

По результатам судебно – психолого - психиатрической экспертизы обвиняемый Иван Лебедев признан невменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с по становлением о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

X