С новосельем, телевидение флотской столицы!

Вместо военного телевидения — телестудия флотской столицы. Сегодня в Североморске снова заработало телевидение. На новоселье побывали наши корреспонденты

Вместо военного телевидения — телестудия флотской столицы. Сегодня в Североморске снова заработало телевидение. На новоселье побывали наши корреспонденты. 

Украсить крыльцо воздушными шарами догадается каждый, а вот использовать вместо традиционной красной ленточки — с десяток SVHS-х кассет, скрепленных скотчем — по телевизионному! Сразу видно — за этой дверью люди будут работать творческие.

Первым, как и положено, в помещение заходит начальник — Юрий Мороз. За ним — многочисленные гости. Поздравить студию с возрождением пришли первые лица города и флота. Тщательно осмотрели помещения, одобрили оборудование.

Военное телевидение в Североморске просуществовало почти двадцать лет. Его закрыли год назад приказом министра обороны. Сегодня — второй день рождения. Коллектив остался прежним, а вот качество - новое. Теперь телевидение именуют аудио-видео студией центра социокультурных технологий. Это бюджетное учреждение культуры. Журналисты и операторы будут копить видеоархив и делать новости по договору с североморским телевизионным каналом.

Помещение — новое, ремонт в нем сделали всего за двадцать дней. А вот оборудование коллективу досталось по наследству от флотского телевидения. Впрочем, о ТВ СФ здесь напоминает многое. Даже старую вывеску журналисты бережно хранят. А под архив выделили отдельное помещение.

А это святая святых любой телекомпании. Здесь будет архив. Пока еще все диски и кассеты в коробках, но уже скоро их разложат по полочкам.

За десятки лет работы ценного архива на студии накопилось немало. Есть уникальное видео и материал, которым коллектив гордится. Александр Клоков на ТВ был и оператором, и инженером, и журналистом, и монтажером. А запомнилась режиссерская работа. Документальный фильм «10-й Сталинский» — об освобождении Заполярья.

Пока коллеги ностальгируют о прошлом и привыкают к настоящему, Станислава Красильникова составляет графики съемок. В праздник работа не стоит.

Наталью Некрасову на студии называют стахановцем. Много работает, никогда не устает. Еще и цветы успевает выращивать. Этот город-сад она забрала со старой студии, до новоселья хранила дома.

Выйти в эфир уже в новой студии журналисты планируют к концу месяца. Но сюжеты уже вовсю снимают и монтируют. Так что Натальины традисканции скоро снова пропитаются духом телевидения.

Архив новостей

X