"Трофи-2012": от Владивостока - до Мурманска

<p>Международная экспедиция &laquo;Трофи-2012&raquo; прибывает на Средний Урал. Сегодня колонна оранжевых внедорожников припаркуется на площадке возле библиотеки имени В. Г. Белинского в Екатеринбурге. А к 8 марта экстремалы въедут в Мурманск.</p>

Международная экспедиция «Трофи-2012» прибывает на Средний Урал. Сегодня колонна оранжевых внедорожников припаркуется на площадке возле библиотеки имени В. Г. Белинского в Екатеринбурге. А к 8 марта экстремалы въедут в Мурманск.

Участники самого протяженного в мире /по данным Книги Рекордов Гиннеса/ зимнего автопробега неслучайно выбрали для остановки в городе именно «Белинку»: главная цель экспедиции в этом году - легенды Родины, поиск значимых, старинных мест России с богатой историей.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете гонки, шесть самых отважных и смелых экипажей, которые уже покорили морозную Сибирь и заснеженный Байкал, в девятый день своего путешествия поделятся с уральскими журналистами бережно собранными историями и расскажут, как они открывали для себя неизвестную Россию и ее героев.

За 7 дней пути гонщики прошли Владивосток, Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, пересекли по льду озеро Байкал, побывали в Иркутске, Новосибирске, Томске и Руян-городе /Томская область/.

Путешествие было познавательным, азартным, непредсказуемым и опасным. "Во время прохождения Байкала началось землетрясение в 3 балла по шкале Рихтера. Лед треснул, создав тем самым еще одно препятствие на пути экспедиции. Пришлось преодолевать трещины на высокой скорости или переправлять внедорожники по доскам и с помощью тросов", - рассказали в оргкомитете "Трофи-2012".

За плечами путешественников - около 10 тыс км заснеженных трасс, бездорожья, льда и торосов. Впереди - Урал, Центральная Россия, Русский Север и Мурманск, куда участники доберутся к 8 марта.

Весь собранный во время путешествия материал после экспедиции будет трансформирован в книги, фото-выставки и фильмы «Экспедиции», которые будут транслироваться по всему миру.

Архив новостей

X