Накажут ли за сообщения в «Твиттере»?

<p>Мурманский блогер Александр Будников, являющийся наблюдателем от ассоциации &laquo;ГОЛОС&raquo; вобластном центре, может быть наказан за запись в своём микро-блоге: https://twitter.com/#!/allexere</p>

Мурманский блогер Александр Будников, являющийся наблюдателем от ассоциации «ГОЛОС» вобластном центре, может быть наказан за запись в своём микро-блоге: https://twitter.com/#!/allexere

Он следил за ходом голосования и подсчетом голосов на избирательном участке, расположенном на городском железнодорожном вокзале. Судя по записям в «Твиттере», Александр Будников начал озвучивать итоги голосования до наступления 21:00. Т.е. до того, как официально закончилось голосование на территории нашей страны. А последними проголосовали жители Калининграда.

В частности, за две минуты до 21.00 он написал : «На нашем участке победил Путин 52,5 %, по 17% Прохоров и Зюганов, 10% Жириновский, 3% Миронов», а до этого информировал, кто побеждает, по его мнению.

Как по телефону нам рассказал Руслан Бикчентаев, представитель партии «Народная свобода», в данный момент Александр пишет объяснительную на имя председателя городской избирательной комиссии Владимира Шулаева. «Как дальше будет развиваться ситуация, непонятно, подсчет голосов на этом участке завершился», - отметил Руслан Бикчентаев.

В данный момент Будников сидит на участке, ждёт приезда полиции.

Архив новостей

X