Система видеонаблюдения - не панацея от нарушений на выборах

<p>Об этом в интервью ТВ-21 заявил наблюдатель Виктор Васильев. &laquo;Система видеонаблюдения помогает минимизировать нарушения на начальном этапе выборов. Но, разумеется, она не является панацеей и не может полностью предотвратить нарушения&raquo;, - отметил Васильев.</p>

Об этом в интервью ТВ-21 заявил наблюдатель Виктор Васильев. «Система видеонаблюдения помогает минимизировать нарушения на начальном этапе выборов. Но, разумеется, она не является панацеей и не может полностью предотвратить нарушения», - отметил Васильев.

Виктор Васильев - член избирательной комиссии от штаба Михаила Прохорова. Он отметил, что на его участке (Мурманск, Ивченко, 15) нарушений пока не замечено.

«С утра по примерному подсчету проголосовало около 600 человек. Кроме нас, на участке присутствуют по одному наблюдателю от предвыборного штаба Геннадия Зюганова и Владимира Путина», - сказал Виктор Васильев.

Виктор Васильев одновременно является корреспондентом газеты «Гражданский голос». 30 человек в Мурманске от ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей «ГОЛОС» ведут мониторинг процедур голосования, подсчета голосов на избирательных участках и подведения итогов в вышестоящих избирательных комиссиях.

Закон запрещает быть наблюдателем от некоммерческой организации. Поэтому они создали свои газеты, например «Голос». Партия «Яблоко», которая не провела своего кандидата на президентские выборы, создала газету «Яблоко России» и сейчас выступает как наблюдатель от СМИ. То есть на выборах наблюдателями выступают люди от кандидатов, партий и СМИ.

10 мобильных бригад от «ГОЛОСА» по 2 человека, а также «стационарные»  корреспонденты посетят около 100 участков, отобранных по случайной репрезентативной статистической выборке. Также наблюдатели будут в ТИКе, чтобы отследить процесс передачи протоколов и время их доставки.

Архив новостей

X