Киселёв: человек-история (часть 2)

<p>Известный телеведущий Юрий Ерофеев встретился с легендарным для Мурманской области человеком. Его гость - доктор&nbsp; исторических наук, профессор, Кавалер орденов Ленина, Трудового Красного знамени Алексей Алексеевич Киселев. Много лет профессор Киселев исследует историю Кольского края, скрупулезно фиксирует события дней сегодняшних, а о прошлом знает в деталях. Его биография тесно переплетается с историей СССР и современной России. Из семьи раскулаченных крестьян из Симбирской губернии, детство он провел в Мончегорске.</p>

Известный телеведущий Юрий Ерофеев встретился с легендарным для Мурманской области человеком. Его гость - доктор  исторических наук, профессор, Кавалер орденов Ленина, Трудового Красного знамени Алексей Алексеевич Киселев. Много лет профессор Киселев исследует историю Кольского края, скрупулезно фиксирует события дней сегодняшних, а о прошлом знает в деталях. Его биография тесно переплетается с историей СССР и современной России. Из семьи раскулаченных крестьян из Симбирской губернии, детство он провел в Мончегорске.

В 43-м, юношей, Алексей Киселев ушел на фронт. После войны вернулся на Север, с тех пор жизни своей без Кольского Заполярья не мыслит. Сегодня профессор Киселев - признанный авторитет в области истории.  Это подтверждается учёными степенями, званиями,  количеством научных работ и учеников. Его научные труды - опора для следующих поколений исследователей истории Мурманского края.

Архив новостей

X