На радость трактористам

<p><strong>Новая техника для старого предприятия. Дорожники поселка Умбы получили два трактора для уборки улиц</strong></p>

Новая техника для старого предприятия. Дорожники поселка Умбы получили два трактора для уборки улиц. На что способны эти машины и чем отличается новая кабина от старой? Об этом корреспондентам ТВ-21 рассказали работники умбского дорожного предприятия.

Новую машину можно сравнить с бритвенным станком, в котором первое лезвие бреет чисто, а второе – ещё чище. Это – линейный погрузчик. Главный механик обращается к нему по имени – ГС-1402. На службе у умбских дорожников он около месяца, за это время успел заслужить одобрение не только коммунальщиков, но и жителей посёлка.

Вместе с ним на предприятие прибыл новый трактор – ТКМ-250. Его работа самая тяжёлая – убирать за погрузчиком. Кучи снега машина загружает в большой ковш и вывозит за пределы посёлка. Оба трактора дорожникам закупила администрация Терского района.

Да, на старых машинах работать было тяжко, вспоминают трактористы. Приходилось и в выходные дни навёрстывать упущенное, и даже в дни отпуска. В рабочее время техника частенько ломалась. Насчёт новой пока говорить рано, улыбается хозяин новой машины Андрей Балаганов.

Новая кабина уютнее, светлее и теплее, радуется тракторист. На работу теперь ходить – одно удовольствие.

Две машины – хорошо, а три – лучше, делится мечтами механик Андрей Дворников. Не хватает для полного счастья нового трактора «Беларусь», который сможет во дворах порядок наводить.

X