Явка - 100 процентов

<p><strong>4 марта 2012 года в нашей стране прошли выборы Президента Российской Федерации</strong></p>

4 марта 2012 года в нашей стране прошли выборы Президента Российской Федерации. В них, помимо обычных граждан, участвовали и лица, содержащиеся под стражей в СИЗО по всей России, в том числе – и в Мурманской области. Отметим, что выборы прошли без нарушений законодательства.

В день выборов, в 08.00 открылся избирательный участок  №98  СИЗО-1 (г.Мурманск), также были оборудованы помещения для голосования и открылись ровно в срок участки в СИЗО-2 (г. Апатиты) и ПФРСИ (помещении, функционирующее в режиме следственного изолятора) при ИК-16 (п. Мурмаши).

Всего в выборах, прошедших в следственных изоляторах Мурманского регионального Управления ФСИН, приняло участие 458 человек. Это люди, которые не обладают статусом осужденных и поэтому, согласно действующему законодательству, имеют право голоса. В частности, это - подозреваемые и обвиняемые, в совершении преступлений, а также осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу.

В результате по СИЗО-1:

- 56,55% голосов были отданы Владимиру Путину;

- 19,87% – Владимиру Жириновскому;

- 13,32% – Михаилу Прохорову;

- 3,27% - Геннадию Зюганову;

-  2,18% - Сергею Миронову.

22 бюллетеня были признаны не действительными. За работой избирательных участков следили наблюдатели, изъявившие желание проследить за ходом выборов. Никаких претензий к организации и проведению выборов с их стороны не последовало.

- Участки были подготовлены в соответствии с законодательством: заранее была развешена информация о порядке проведения выборов, сведения о зарегистрированных кандидатах на пост Президента РФ. Также в камеры СИЗО и ПФРСИ были переданы печатные агитационные материалы, -  рассказал председатель участковой избирательной комиссии Игорь Павлов. – В этот раз среди людей, находящихся под стражей, не нашлось тех, кто отказался принимать участие в выборах. Таким образом, явка избирателей в учреждениях УФСИН России по Мурманской области составила 100%.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

X