Алакуртти: новые перспективы

Сегодня в областном правительстве решали судьбы Алакуртти

Сегодня в областном правительстве решали судьбы Алакуртти. Причем разговор шел не о проблемах с отоплением и замерзающих поселках, а, скорее, наоборот - о том, как этот населенный пункт в буквальном смысле расцветет в ближайшее время. Вместе с финскими и шведскими коллегами наши чиновники пророчат Алакуртти судьбу агропромышленного центра Мурманской области.

- Это юг Мурманской области и, по оценкам специалистов и экспертов, там самые высококачественные земли Кольского п-ова. Как оказывается, они достаточно перспективны для развития и всевозможных выращиваний культур, в том числе использования данных земель под выращивание так называемой зеленой массы, - отмечает Сергей Агарков, министр экономического развития Мурманской области.

Эта самая зеленая масса пойдет на корм коровам да свиньям. Северные соседи готовы поделиться опытом и даже помочь в финансовом плане. На реконструкцию и обустройство дороги от Кандалакши до пограничного поста Салла они готовы дать 2 миллиона евро, областной бюджет внесет 230 тысяч. И это все - только на дорогу, что же касается самого агропромышленного парка, средства на его строительство должны дать инвесторы, но их еще предстоит найти.

Архив новостей

X