Мурманская область: с финансами отлично

Мурманская область существенно поправила свое финансовое положение. Сегодня на заседании областного правительства слушали доклад министра финансов Татьяны Пороновой, по ее данным, доходы в 11 году превысили расходы

Мурманская область существенно поправила свое финансовое положение. Сегодня на заседании областного правительства слушали доклад министра финансов Татьяны Пороновой, по ее данным, доходы в 11 году превысили расходы.

Началось заседание не с сухих финансовых отчетов, а с поздравлений. Губернатор Мурманской области поблагодарил всех участников заседания за отличную работу на выборах президента.

Затем слово перешло министру финансов Татьяне Пороновой. 2011 год, по сравнению с предыдущими годами, оказался для областного бюджета очень даже удачным. Профицит составил 600 миллионов рублей.

В чем же секрет экономического успеха? Дело в том, что 10-й год — финансово значительно менее удачный, был на самом деле подготовительным, этакий трамплин перед взлетом. Министр финансов отметила, что озвученные сегодня данные — приблизительные, окончательные цифры станут известны в конце марта.

Архив новостей

X