В Москву: развеяться и узнать больше о профессии

Группа детей работников Кольской горно-металлургической компании вернулась из Москвы

Группа детей работников Кольской горно-металлургической компании вернулась из Москвы. В дни дополнительных школьных каникул Компания при содействии Управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель» организовала для учащихся 10-11 классов познавательную поездку. В аэропорту ребят встречали и наши корреспонденты.

В 18-55, точно по расписанию, в аэропорту «Мурманск» совершил посадку самолёт авиакомпании «Нордавиа». Этим рейсом из Москвы вернулась группа старшеклассников из Мончегорска, Заполярного, Мурманска и Никеля. Все они - дети работников Кольской горно-металлургической компании, и их поездка в столицу была познавательной и отчасти профориентационной - будущие абитуриенты знакомились с факультетами и преподавателями Московского государственного горного университета. Возможно, эта экскурсия поможет кому-то из них сделать свой профессиональный выбор. Впрочем, одновременно организаторы постарались максимально насытить поездку многими другими мероприятиями.

Каждый день пребывания в столице был насыщен различными мероприятиями. Ребята посетили Алмазный фонд, Оружейную палату, киностудию «Мосфильм», были в театре. А уникальная возможность побывать на представлении всемирно известного цирка «Дю Солей» сделала эту поездку незабываемой.

Все основные затраты по организации поездки, включая авиаперелет компанией «Нордавиа», взяла на себя Кольская ГМК. С родителей будет удержан только налог со стоимости поездки - около 6 тысяч руб. Этот новый социальный проект Кольской ГМК по организации детского отдыха в период школьных каникул стартовал осенью 2011 года. Тогда Компания профинансировала поездку детей в Санкт-Петербург.

Архив новостей

X