700 спасенных за год

<p><strong>Центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Главного клинического госпиталя Северного флота (СФ)&nbsp; создан уже более 10 лет назад </strong></p>

Центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Главного клинического госпиталя Северного флота (СФ)  создан уже более 10 лет назад. Он объединяет  в себе 7 лечебных отделений, оказывающих специализированную медицинскую помощь военным морякам и располагающих самыми современными технологиями в области интенсивной терапии и реанимации, лечения больных с почечной недостаточностью, переливания крови и ее компонентов, восстановления пациентов после тяжелых баротравм и лечения кессонной болезни.

- Мы всегда готовы оказать медицинскую помощь и военнослужащим, и членам их семей, и тем, кто в ней остро нуждается, - рассказывает старший ординатор Центра, подполковник медицинской службы Татьяна Панина. - Если где-либо срочно требуется наша квалифицированная помощь – мы приедем на реанимобиле. Если нет дороги - приплывем катером или долетим вертолетом. 

В Центре анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии огромное внимание уделяют дополнительному профессиональному образованию специалистов. Большинство из них – женщины, и все они – высококвалифицированные сотрудники с большим опытом работы. Каждый врач раз в два года посещает курсы повышения квалификации, младший медицинский персонал – раз в четыре года.

Ежегодно специалистами Центра оказывается помощь более чем 700 больным, находящимся на лечении в специализированных отделениях, а также обеспечивается более 1000 хирургических операций различной степени сложности.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X