Ёлку разберут, цветы раскупят

<p><strong>Сегодняшний день - рабочий. У большинства россиян он прошел в предпраздничной суете: поздравления женщин на работе, потом беготня по магазинам, за подарками, за продуктами к праздничному столу</strong></p>

Сегодняшний день - рабочий. У большинства россиян он прошел в предпраздничной суете: поздравления женщин на работе, потом беготня по магазинам, за подарками, за продуктами к праздничному столу. 7 марта 2012 года, между зимой и весной, заметные и незаметные явления в жизни Мурманска в - нашей традиционной рубрике «Городской репортаж».

Уже давно выглянуло первое солнце, пришла календарная весна, а главную площадь Мурманска до сих пор украшает новогодняя елка. Если она простоит и до лета, то нашу елочку вполне можно будет называть одной из достопримечательностей города.

Елка как достопримечательность - вполне возможно. К примеру, в одном из клубов Санкт- Петербурга елку вообще не разбирают и каждую пятницу независимо от времени года празднуют новый год. В былые годы самое позднее, когда разбирали символ Нового года в Мурманске - 1 апреля. Впрочем, многие северяне считают, что с ней центральная площадь только красивее, независимо от времени года.

В этом году в Книгу рекордов мы вряд ли попадем, разбирать елку начнут 16 марта, и до конца месяца площадь опустеет. Ну, а пока северяне могут последние дни кататься вокруг нее на коньках.

Главное событие сегодняшнего дня - предпраздничная суета. Мужчины бегают по магазинам в поисках подарков, ну, а самые большие очереди выстроились, конечно же, за цветами.

Огромные очереди во всех цветочных магазинах - золотая пора для продавцов. Цены взлетают в несколько раз, но северных мужчин это не останавливает. Кто-то покупает букеты, а некоторые предпочитают цветы в горшочках.

Выбор на витринах огромный, на любой вкус, к примеру, розы продают от 180 до 250 рублей за цветок, лилии от 300 до 500, герберы минимум по 200, во столько же обойдется и самая народная веточка мимозы. Более демократично на этом фоне выглядят тюльпаны, один цветочек вполне можно найти в пределах ста рублей. Но это цены сегодняшние, завтра, как говорят продавцы, они вырастут процентов на 20.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X