«Мумий Тролль» под парусами

<p><strong>Барк &laquo;Седов&raquo;, наш знаменитый мурманский парусник, собирается в кругосветку </strong></p>

Барк «Седов», наш знаменитый мурманский парусник, собирается в кругосветку. Старт назначен на 20-е мая — в путь по морям и океанам парусник отправится из Санкт-Петербурга. Путешествие продлится 14 месяцев. Скучать экипажу не придется — вместе с моряками в дальний поход идут музыканты — группа «Мумий Тролль». С ними курсанты уже познакомились заочно, вышли на связь по телемосту.

На виртуальную встречу с музыкантами курсанты МГТУ пришли сразу после занятий. Высокие технологии объединили сразу три города: Москву, Санкт-Петербург и Мурманск. Но в назначенное время на связь «Мумий Тролль» не вышел.

Опозданий моряки не уважают, но скидку на московские пробки и плотный гастрольный график музыкантов все-таки сделали. Ну, а пока ждали — строили догадки: переживут или нет «Мумий Тролли» большое морское путешествие.

Интересно артистам станет сразу. Нести морские вахты и драить палубу они намерены наравне с курсантами. Иначе — зачем в море идти? Но, творчество, конечно, на первом плане. К концу кругосветного путешествия «Мумий Тролль» запишет новый альбом и выпустит сорокаминутный фильм. В кругосветку музыканты захотели сами.

Морское путешествие начнется в мае. На борту парусника будет примерно 200 человек. Планируется, что на судне пройдут практику больше трехсот курсантов из 17 отраслевых учебных заведений. Смена курсантского состава произойдет дважды: в порту Касабланка в Марокко и во Владивостоке. За кругосветку барк «Седов» пройдет около 45 тысяч морских миль водами Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Посетит более 30 портов иностранных государств Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки. Ну, а финиширует парусник в Санкт-Петербурге летом 2013-го года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X