«Экспедиция-Трофи»: доехали отлично

<p><strong>17 тысяч километров, 2 недели пути. Из Владивостока до Мурманска</strong></p>

17 тысяч километров, 2 недели пути. Из Владивостока до Мурманска. Трансконтинентальный пробег от берега Тихого океана до берега Ледовитого  финишировал в Мурманске. Участникам «Экспедиции-Трофи» - 2012 устроили торжественную встречу на западной стороне Кольского залива - у маяка «Белокаменный».

До финиша в Мурманске добралось 5 автомобилей. Это – далеко не все участники трансконтинентального пробега. Больше всего внедорожников было у озера Байкал – на этой остановке собрались 12 групп экстремалов. Своё путешествие участники экспедиции начали во Владивостоке 23 февраля. Дальше у каждого был свой маршрут.

Сергей Иванов – путешественник из Таганрога. Российскую отдалёнку с земляками изучал двумя экипажами. На севере нашей необъятной родины таганрогские автолюбители были впервые. Дорога впечатлила.

Готовить автомобиль к подобным путешествиям нужно серьёзно. Юрий Тудаков, участник из Екатеринбурга, в «Экспедиции-Трофи» принимает участие третий раз, пробует на бездорожье третий автомобиль.

«Экспедиция-Трофи» - 2012 - это не соревнования. В этом году участники поехали за впечатлениями. И красивой картинкой.

- В этом году мы отменили спортивный зачёт, у нас были изыскательные цели экспедиции. По её итогам мы издадим книгу, выпустим фильмы. Вывесим их на сайте, - говорит Александр Кравцов, главный организатор экспедиции.

По словам организаторов, фильм «Легенды Родины» можно будет увидеть уже через 3 месяца. Над его созданием специально трудилась съёмочная группа. Основные съёмочные площадки - вертолёты, поезда, машины. Самые красивые места нашей страны, о которых большинство россиян даже и не слышали, войдут в видеосторию.

Архив новостей

X