Серьёзный пожар в Мурманске

<p><strong>Чрезвычайное происшествие в Мурманске. На судоремонтном заводе вчера вечером вспыхнул сильный пожар</strong></p>

Чрезвычайное происшествие в Мурманске. На судоремонтном заводе вчера вечером вспыхнул сильный пожар. Практически полностью уничтожен цех гидравлических установок.

Сообщение о пожаре на пульт МЧС поступило в 5 вечера. Пожарные приехали быстро, но огонь уже успел охватить целый ангар, это более 150 квадратных метров. Ситуация осложнялась тем, что в цехе было 10 кислородных баллонов и один 50-литровый баллон с пропаном. Именно от взрыва такого же баллона с кислородом в январе при тушении огня погиб пожарный.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности, с огнем боролись 6 расчетов. Только благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС удалось избежать взрыва. Потушить огонь удалось спустя 2 часа, полностью выгорело все оборудование, автомобиль ВАЗ, который находился внутри, и обгорел гидравлический подъемник.

К счастью, обошлось без человеческих жертв и пострадавших, во время возгорания в цехе людей не было. Это уже шестой пожар за 2 месяца на промышленном объекте, каждый раз в помещениях оказывались взрывоопасные баллоны. Причину возгорания сейчас устанавливают.

Архив новостей

X