Трагедия на перевале Ферсмана

<p>8 марта на перевале Ферсмана Хибинского массива погиб руководитель туристической группы из Коломны. Сигнал дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области поступил в 10 часов 47 минут.</p>

8 марта на перевале Ферсмана Хибинского массива погиб руководитель туристической группы из Коломны. Сигнал дежурному ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области поступил в 10 часов 47 минут.

Как позже выяснилось, группа в составе 4 человек вышла на маршрут без регистрации. До прибытия спасателей туристы пытались достать своего руководителя самостоятельно. О произошедшей трагедии начальнику МПСО - филиала СЗ РПСО МЧС России сообщил председатель туристического клуба из Коломны. Информация была доведена до руководства ГУ МЧС России по Мурманской области и взаимодействующих структур.

К месту происшествия были направлены две поисково-спасательные группы Кировского филиала СЗ РПСО в составе 8 человек и 7 единицы техники. В 13 часов 17 минут руководитель туристической группы из г. Коломна был обнаружен без признаков жизни. Его тело будет передано правоохранительным органам для установления причин смерти.

Архив новостей

X