Туризм в высоких широтах

<p><strong>В апреле в Мурманске состоится встреча представителей северных стран</strong></p>

В апреле в Мурманске состоится встреча представителей северных стран. В повестку включено обсуждение темы арктических путешествий. Ростуризм планирует поднять на международный уровень это новое для российского туризма направление.

Экстремальный туризм давно уже получил широкое распространение в Европе. И Россия, похоже, не намерена отставать. Тем более что у нас есть, что показать. Например, арктическая земля - архипелаг Франца-Иосифа - из-за своей малоизученности и удаленности от цивилизации представляет собой притягательный и таинственный объект для азартных  и любознательных путешественников.

Сейчас на 191 острове этого архипелага  царит дикая природа.

В Ростуризме уверены, что эти земли могут заинтересовать многих иностранцев. Например, кто не захочет увидеть озера с названиями Космическое или Утиное, птичьи базары, белух, моржей или белого медведя? Отправляться на архипелаг суда, скорее всего, будут из Мурманска и Архангельска.

Правда, для большинства россиян экскурсия на Землю Франца-Иосифа может оказаться  явно не по карману. За две недели пребывания в вечной мерзлоте надо будет заплатить почти 350 тысяч рублей. А перед этим придется получить еще и разрешение на въезд в пограничных органах.

Об этом сообщает информационное агентство «КОЛА-ТЕЛЕГРАФ».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X