Владимир Маторин: творить и петь, чего же боле?

<p><strong>Замечательный подарок всем любителям музыки от организаторов фестиваля &laquo;Музыкальное приношение&raquo; </strong></p>

Замечательный подарок всем любителям музыки от организаторов фестиваля «Музыкальное приношение». Уже шесть лет подряд лучшие российские музыканты становятся участниками этого события в Мурманске. На сей раз на сцене Мурманской филармонии выступил знаменитый оперный бас, солист Большого театра Владимир Маторин. В наших краях Владимир Анатольевич оказался впервые. О своих впечатлениях от встречи с мурманской публикой он рассказал журналистам ТВ-21.

В его голосе мощь, в каждом произведении — новый образ. Владимир Маторин - обладатель уникального по тембру редкого голоса и яркого драматического таланта. В его репертуаре почти вся русская музыка для баса — более 50 партий, духовная музыка. На сцене он и царь, и пылкий любовник, и бесшабашный гуляка. А в жизни - очень открытый человек.

В биографии Владимира Маторина - не исполнительские достижения. Профессор Маторин возглавляет вокальную кафедру в Российской театральной академии. Секреты своего мастерства, перенятого от учеников великого Шаляпина, передает молодому поколению, бережно сохраняет русскую оперную традицию. Поездки с концертами для Владимира Анатольевича — способ ощутить биение жизни, получить новый заряд творческого вдохновения. Выступать случалось на лучших оперных сценах мира — Ковен Гарден, Гран-театр в Женеве, Лирик-опера. Мурманский зал филармонии порадовал качеством.

У Владимира Маторина есть замечательное качество — каждое произведение, будь это романс или оперная партия, он превращает в спектакль. Недаром его называют лучшим исполнителем роли Бориса Годунова в одноименной опере Мусоргского. Так хочется сравнить его с легендарным Шаляпиным.

Дотянуться до его мастерства мечтают многие. А он мечтает творить, петь, радовать своим искусством публику.

Владимир Маторин - кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, глава фонда «Возрождение культуры и традиций малых городов Руси», основанного в 2006 году, много выступает с благотворительными концертами. Сборы от концертов идут на строительство храмов, церковных школ и др.

Встреча мурманчан с Владимиром Маториным состоялась благодаря организаторам фестиваля «Музыкальное приношение».

Архив новостей

X