Получи своё «Музыкальное приношение»

<p>В Мурманской областной филармонии продолжается фестиваль &laquo;Музыкальное приношение&raquo;. 15 марта здесь выступит лауреата международных конкурсов, аккордеонист&nbsp; Александр&nbsp; Поелуев.</p>

В Мурманской областной филармонии продолжается фестиваль «Музыкальное приношение». 15 марта здесь выступит лауреата международных конкурсов, аккордеонист  Александр  Поелуев.

Александр получил образование в Москве (РАМ им. Гнесиных), в классе народного артиста России, профессора В.А. Семёнова. В 2005 стал лауреатом международного конкурса в Детройте (США). В 2006 году получил I премию на первом международном конкурсе «Шанхайская весна»  (Китай).

Гастролировал в Новой Зеландии, Австралии, США, Китае, Нидерландах, Франции, Италии, Финляндии, Дании, Швеции и многих других странах. В настоящее время А. Поелуев активно концертирует, принимает участие в работе жюри международных конкурсов, проводит мастер-классы. Его игру  отличает высокое мастерство владения инструментом, блестящая техника и артистизм. Начало концерта в 19 час.

17 марта в филармонии ждут любителей фортепианной музыки. Исполнитель - заслуженный деятель искусств республики Карелия, доцент Московской консерватории им. П.И. Чайковского  Рувим Островский.

После окончания в 1990 г. Московской консерватории и аспирантуры по классу профессора Г.Б. Аксельрода развернулась его интенсивная творческая деятельность в трех направлениях: исполнительском, педагогическом и научно-исследoвательском.

Его имя широко известно. Рувим Островский - обладатель премий международных конкурсов в России, Канаде, Японии, Австрии. Он имеет звание заслуженного деятеля искусств республики Карелия, преподаёт в Московской консерватории им. П.И. Чайковского и Зальцбургской академии "Моцартеум" (Австрия).

Р.Островский -  кандидат искусствоведения, автор более 30 статей, посвященных проблемам фортепианного искусства. Его обширная концертная деятельность в качестве солиста, а также в сопровождении известных симфонических и камерных оркестров неизменно вызывает живой отклик со стороны слушателей и критиков.
Начало концерта в 17 час.

Родился в г. Батуми. Окончил музыкальную школу по классу Н. Шаладзе. После переезда в Москву продолжил обучение в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории (класс Л.В. Мохель). К этому же времени относится начало общения с выдающимся органистом профессором Л.И. Ройзманом, оказавшее существенное влияние на становление молодого музыканта. Огромное значение для Р.А. Островского имели занятия по камерному ансамблю в Московской консерватории в классе профессора Т.А. Алиханова.

Архив новостей

X