Потоп в Мурманске

<p><strong>Сегодня рано утром в Ленинском районе произошла серьезная авария на водопроводе. Ликвидация последствий еще продолжается</strong></p>

Сегодня рано утром в Ленинском районе произошла серьезная авария на водопроводе. Ликвидация последствий еще продолжается. Все подробности - в материалах наших корреспондентов.

На автомобиле - вплавь. Переехать через такой брод на улице Хлобыстова сегодня утром рисковали не все автолюбители. Вода едва не заливалась внутрь салона. Рабочие в воде расчищали канализационные люки. Причина потопа типична - прорвало водопроводную трубу. Само ЧП произошло в районе бывшего магазина «Сейд» на проспекте Героев-Североморцев. Несладко пришлось и пешеходам - отсюда вода потекла на тротуары сразу по нескольким улицам Ленинского района. Подтопило и подвалы жилых домов.

Остановить потоп удалось, только полностью перекрыв подачу холодной воды в водопровод. Без воды остались 5 жилых домов и администрация Ленинского округа. Для поиска места прорыва уже ближе к обеду рабочие приступили к земляным работам. Сейчас поиски прорыва продолжаются. Как нам сообщил главный инженер Мурманскводоканала Андрей Виноградчий, они рассчитывают, что подачу холодной воды получится восстановить к утру завтрашнего дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X