Стартовала 77-я спартакиада Северного флота

<p>Около 1000 военнослужащих-спортсменов примут участие в турнирах и состязаниях 77-й спартакиады Северного флота (СФ), стартовавшей во всех флотских гарнизонах. Участниками спартакиады станут команды соединений надводных кораблей, береговых войск, подводных сил и морской авиации СФ. Судейским коллегиям предстоит выявить сильнейших в 17 видах состязаний. Уже проведены первые этапы соревнований по армрестлингу,&nbsp; рукопашному бою и лыжным гонкам.</p>

Около 1000 военнослужащих-спортсменов примут участие в турнирах и состязаниях 77-й спартакиады Северного флота (СФ), стартовавшей во всех флотских гарнизонах. Участниками спартакиады станут команды соединений надводных кораблей, береговых войск, подводных сил и морской авиации СФ. Судейским коллегиям предстоит выявить сильнейших в 17 видах состязаний. Уже проведены первые этапы соревнований по армрестлингу,  рукопашному бою и лыжным гонкам.

- Наши спортсмены ежегодно принимают активное участие в военно-прикладных, силовых и игровых видах спорта, - сообщает начальник физической подготовки Северного флота капитан 2 ранга Иван Вахнин. - Особой популярностью пользуются единоборства. В частности - в турнире по боксу им. Емельянова спортсмены Северного флота традиционно противостоят заслуженным спортсменам из Санкт-Петербурга, Пскова, Карелии, Чечни, Московской и Мурманской областей, претендующим на призовые места.

Часть соревнований, таких как волейбол и силовые единоборства, на заключительном этапе планируется проводить в новейших универсальных спортивно-оздоровительных комплексах, строящихся в гарнизонах Североморск и Гаджиево. Их возведение осуществляется в рамках концепции совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах  Российской Федерации до 2016 года, предусматривающей обеспечение армии и флота спортивными объектами, оборудованием и инвентарем.

Соревнования продлятся в течение нескольких месяцев. Итоги спартакиады будут подведены к 27 октября. Тогда же состоится ее торжественное закрытие и чествование победителей и призёров, которые получат путевки на чемпионаты Вооруженных Сил России, информирует начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

X