Ах ты, Душечка…

<p><strong>В Мурманском приюте для бездомных животных &ndash; неожиданное событие</strong></p>

В Мурманском приюте для бездомных животных – неожиданное событие. Собака Душечка, которую едва удалось спасти от гибели, неожиданно родила щенков. И сразу пятерых – вот теперь волонтеры приюта ломают голову, что же делать с таким приплодом.

Беспородная Душечка поступила в приют в январе. Ее сбила машина, собака три дня пролежала в снегу и едва не умерла. Травмы серьезные – сильный ушиб позвоночника, у собаки отнялись задние лапы. Если бы Душечка не пошла на поправку, ее пришлось бы усыпить. Наконец, жажда жизни взяла верх. Дворняга встала на лапы. И тут же преподнесла неожиданное потомство.

В таком состоянии рожать щенков было опасно. Но Душечка справилась. Теперь она мать пятерых щенков. Малыши здоровы и хорошо питаются. Когда обнаружили прибавление, щенков поначалу хотели усыпить. Приют переполнен взрослыми собаками – тут не до щенков. Но, поглядев на слепых, беззащитных детёнышей, рука не поднялась.

Приют для бездомных животных – общественная организация. Существуют они только за счет пожертвований. Пока содержание щенков не требует больших вложений, но в скором времени они вырастут, и их негде будет разместить. Скорее всего, щенки будут такие же крупные, как их мама. Сотрудники приюта обращаются ко всем неравнодушным любителям собак - если у вас есть возможность спасти малышей и завести себе маленького друга – приходите и забирайте. Через недельку, когда малыши откроют глаза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X