Безопасные маршрутки

<p><strong>Чтобы обезопасить жизнь и здоровье пассажиров маршрутных такси Управлением ГИБДД&nbsp; с 12 марта проводится операция &laquo;Газель&raquo; </strong></p>

Чтобы обезопасить жизнь и здоровье пассажиров маршрутных такси Управлением ГИБДД  с 12 марта проводится операция «Газель». Она уже давно стала традиционной и проводится несколько раз в год. Для проведения мероприятия задействованы работники разных структур - инспекторы ДПС, сотрудники вневедомственной охраны, управления федеральной миграционной службы, судебные приставы и другие заинтересованные службы.

По своей линии инспекторы  ГИБДД проверяют абсолютно все от внешнего вид «Газелей» до исправности рулевого управления и других технических характеристик. Для этого привлечены два автомобиля, оснащенных оборудованием для проведения выездного техосмотра.

В ходе первой же проверки инспекторы замечают «маршрутку-призрак» с номером 45. –На данный момент маршрута этого нет в списке реестров, и поэтому на данного водителя был составлен административный материал. Водителю  грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.- поясняет  государственный инспектор отделения ГИБДД УМВД по г.Мурманску Алексей Чванько.

- Управление автомобилем без путевых листов, установка на транспорте средств с нарушением тех.регламента- это шины с разным протектором, управление с не горящими габаритными огнями, соответственно штрафы для незаконопослушных водителей предусмотрены разные от 100 до 5000 рублей, в зависимости от нарушения. А их у водителей маршруток очень много, из-за этого они часто становятся участниками ДТП, к сожалению, в авариях страдают невиновные граждане.- говорит Михаил Нечаев, начальник  городского ГИБДД.

К  такой проверке заранее готовятся как инспекторы, так и водители маршруток. Последние стараются привести свои «Газели» в надлежащее состояние хоть на несколько дней. Это уже можно считать небольшой победой сотрудников ГИБДД. Но война с нерадивыми маршрутчиками будет продолжаться до полного истребления всех неисправностей и нарушений у малогабаритных автобусов.Всего только за сутки сотрудниками ГИБДД было проверено 93 единиц пассажирского транспорта,выявлено 41 нарушение ПДД водителями.

Для справки: в Мурманской области имеют право осуществлять коммерческие перевозки  268 хозяйствующих субъекта, из них 73 в областном центре.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

X