Эге-гей…

<p><strong>Запретное слово &laquo;гей&raquo;. Скажи мы его в эфире Санкт-Петербургского телеканала, нас, возможно, заподозрили в пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации и, как вариант, оштрафовали бы </strong></p>

Запретное слово «гей». Скажи мы его в эфире Санкт-Петербургского телеканала, нас, возможно, заподозрили в пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации и, как вариант, оштрафовали бы.

На сумму от 5 до 50 тысяч рублей штрафуют обычных граждан, и от 250 до 500 тысяч – должностных лиц. Такой размер наказания предусматривает Административный кодекс в Северной столице. Эти поправки приняло Законодательное собрание Петербурга. Закон уже подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Гей-парады, митинги, любые публичные акции и выступления направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности петербургские политики решили запретить и наказывать солидными штрафами. Флажки, шарфики и платочки цвета радуги - общепринятые символы однополой любви, носить пока можно, а вот писать слово «гей» на плакатах, произносить его во время публичных выступлений уже запрещено. И все ради того, чтобы оградить несовершеннолетних от влияния пропаганды — объяснили законодатели.

Сексопатологи пишут: половая ориентация закладывается с рождения, а не приобретается. Лингвисты слово «гей» и вовсе переводят с английского как прилагательное «веселый», «беззаботный». Сомнения в важности нового закона есть и у мурманских думцев. Говорят, есть проблемы важнее.

Настроение общественности представило агентство социальных технологий «Политех»: 74% жителей России считают, что гомосексуальность — порок, 15 говорят, что норма. Официальное ЛГБТ–сообщество России высказалось, что новшество в законе нарушают права секс–меньшинств. Уже выходили на митинги против. Сторонники гей-ценностей намерены обжаловать запрет в Европейском суде по правам человека.

Чем опасен запрет? Говорить о гомосексуалах или молчать? Как называть? Обсудим с правозащитниками сегодня в студии «Ночных новостей». Смотрите в полночь на ТВ-21.

Новости наших партнёров

X