Комиксы объединяют

<p><strong>&laquo;Современное искусство и основные тенденции развития комикса в Западной Европе&raquo; - именно так называется проект, с которым в Мурманск приехала известная художница, колористка, автор рисованных историй Анни Гетцингер</strong></p>

«Современное искусство и основные тенденции развития комикса в Западной Европе» - именно так называется проект, с которым в Мурманск приехала известная художница, колористка, автор рисованных историй Анни Гетцингер. Но прежде чем преподать мастер-класс начинающим художникам, француженка пообщалась с журналистами.

Как у многих ярких представителей культуры и искусства, натура Ани Гетцингер многогранна. Она не только автор многочисленных комиксов, собранных в сотнях художественных альбомов, но и дизайнер театральных костюмов, хроникер известных французских газет «Ле Монд» и «Ле Круа».

Как отметила Ани, комикс – это прежде всего текст, вокруг которого развивается сюжетная линия. А готова ли художница взяться за создание иллюстраций к большому литературному произведению, например, принадлежащего перу Л.Н. Толстого?

В России комиксы воспринимаются, в основном, как атрибут американской и в какой-то степени японской культуры. Ну, а что характерно для западноевропейских мастеров- колористов?

После посещения Мурманска Ани Гетцингер планирует приехать в Санкт-Петербург, затем в Новгород. Далее художница отправится в Париж, где, скорее всего, приступит к созданию рисованной биографии известного французского модельера Кристиана Диора. Причем тексты к этой работе собирается писать самостоятельно.

Новости наших партнёров

X