Подготовка к получению лицензии

<p><strong>Мурманская база авиационной охраны лесов готовится к получению лицензии на тушение лесных пожаров<br /> </strong></p>

Мурманская база авиационной охраны лесов готовится к получению лицензии на тушение лесных пожаров.

Прохождению процедуры лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров было посвящено Всероссийское селекторное совещание, участие в котором приняли заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич и и.о. председателя комитета по лесному хозяйству Александр Алхимчиков.

Требование обязательного лицензирования этого вида деятельности вступило в силу с 1 января 2012 года. Для получения лицензии организация должна иметь соответствующую технику и оборудование, здания, где содержится техника, укомплектованный штат квалифицированных сотрудников со специальным образованием. Проводить работу по лицензированию в регионах будут структурные подразделения Рослесхоза (департаменты лесного хозяйства).

В соответствии с требованиями Положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населённых пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров государственное областное бюджетное учреждение «Мурманская база авиационной охраны лесов» направило в адрес Департамента лесного хозяйства по СЗФО пакет документов для получения лицензии на тушение лесных пожаров.

Архив новостей

X