После драки?

<p><strong>Коммунисты не согласны с итогами выборов и сегодня сами подвели черту минувшей избирательной кампании</strong></p>

Коммунисты не согласны с итогами выборов и сегодня сами подвели черту минувшей избирательной кампании. Они считают, что нарушений было много, и обращаются с заявлениями в правоохранительные органы.

Мурманск, Апатиты, Кировск — вот города, где, по мнению сторонников компартии, произошло наибольшее количество нарушений. Кое-где попытки так называемого вброса удалось пресечь.

Это видео снял один из наблюдателей. В Кировске неизвестный якобы пытался вбросить пачку бюллетеней в урну, но был пойман с поличным. Начальник избирательной комиссии пытается помешать съемке.

Там же при подсчете голосов не сходятся данные.

Притчей во языцех стало голосование бездомных в мурманской пельменной.

Как нам пояснили в городском избиркоме, проверка по этому участку еще идет, ее одновременно проводит УВД. Свои претензии коммунисты пообещали направить и в прокуратуру. Как утверждают наблюдатели, на участок № 454 по улице Горького целый день организованно подвозили бездомных. Некоторые проголосовавшие «бездомные», как говорят свидетели, имеют мурманскую прописку и, соответственно, голосовать должны по месту жительства.

В областном избиркоме ответ один: есть жалобы — будем разбираться. Этим же занимаются УВД и прокуратура.

Многие эксперты говорят, что общество раскололось еще до выборов: на тех, кто выходил митинговать на Болтную площадь, и на тех, кто выходил на Поклонную. Но и сейчас, уже после выборов, существует двоякость мнений: одни оспаривают итоги выборов, ну, а другие делают отчеты проделанной работе

Компания «Ростелеком» - как раз из тех, что подводит итоги. Проект по обеспечению видеонаблюдения на минувших выборах они называют не иначе как беспрецедентным. Только в Мурманской области было установлено 400 программно-аппаратных комплексов. Построено 42 км новых линий связи. Как говорят специалисты, 4 марта система отработал без сбоев.

Теперь самый главный вопрос — что будет со всеми этими видеокамерами. Решение по ним пока не принято. Их могут использовать в школах или, например, для обеспечения дистанционного обучения. Но пока все комплексы видеонаблюдения находятся на балансе «Ростелекома».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X