Приговор за уклонение от административного надзора

<p><strong>В Печенгском районе вынесен один из первых в России приговоров за совершение уклонения от административного надзора</strong></p>

В Печенгском районе вынесен один из первых в России приговоров за совершение уклонения от административного надзора.

Приговором Печенгского районного суда от 08.02.2012 за совершение уклонения от административного надзора осужден Фурман Степан Николаевич, 1963 г.р., уроженец п. Никель Мурманской области.

Как установлено в ходе судебного разбирательства Фурман С.Н., осужденный приговором суда за совершение тяжкого преступления к реальному лишению свободы, был признан злостным нарушителем порядка отбытия наказания. В связи с указанными обстоятельствами в отношении него по ходатайству администрации исправительного учреждения решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 16.08.2011 установлен административный надзор и установлены определенные ограничения по пребыванию вне места жительства или пребывания и необходимости отметки в органе внутренних дел.

Зная это, Фурман С.Н. период сентября-октября 2011 года в целях уклонения от административного надзора своевременно не прибыл к месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а затем самовольное оставил место жительства или пребывания.

За совершение указанного преступления Фурману С.Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно на 6 месяцев.

Указанный приговор явился одним из первых приговоров за совершение уклонения от административного надзора, вынесенных на территории Российской Федерации. Соответствующая статья, предусматривающая уголовную ответственность за данные действия, внесена в Уголовный кодекс в апреле 2011 года.

И.о. прокурора района юрист 1 класса И.Д. Тимохин

Архив новостей

Новости наших партнёров

X