«Русал»: акции падают вновь

<p>Акции крупнейшего производителя алюминия, компании &laquo;Русал&raquo;, снова падают. Стоимость ценных бумаг "Русала" в начале торгов снизилась на 1,5% - до 6,1 гонконгского доллара за акцию.</p>

Акции крупнейшего производителя алюминия, компании «Русал», снова падают. Стоимость ценных бумаг "Русала" в начале торгов снизилась на 1,5% - до 6,1 гонконгского доллара за акцию.

Глава Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal, который он занимал с момента создания компании в 2007 году, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГК "Ренова". Также В. Вексельберг заявил о выходе из состава Совета директоров UC Rusal. О причинах такого решения он сказал следующее: "Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов".

В свою очередь, "Русал" выступил с заявлением, в котором говорилось, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров.
Аналитики пока не комментируют внезапную смену руководства «Русала» и падение котировок. На закрытии торгов в понедельник, когда не было известно о решении Вексельберга уйти из "Русала", котировки компании обрушились еще более резко и потеряли 5,20% - до 6,2 гонконгских долларов за акцию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X