Спорт и религия – что общего?

<p><strong>Мусульманская общественная организация поможет развитию спорта и физкультуры в областном центре</strong></p>

Мусульманская общественная организация поможет развитию спорта и физкультуры в областном центре. Часть денежных средств от пожертвований решено направить на аренду зала для клуба боевых искусств и футбольной площадки для любительской команды. В религиозной организации даже секцию по вопросам спорта открыли.

Спортсмен, верующий мусульманин и заведующий секцией по вопросам спорта Абдул тренирует борцов. За год он собрал успешную команду. Больше 20 человек - выпускники детско-юношеских спорт школ Мурманска и области.

Эти кубки получили совсем недавно — за победы в отрытом первенстве и чемпионате Кольского района по армейскому рукопашному бою «Кольский Север». У многократного по рукопашному бою и боевому самбо чемпиона Руслана Магамедгазиева скоро всероссийский турнир в Астрахани.

Мусульманская община не просто объединяет борцов по религиозному признаку, но и помогает всем, кто пришел в клуб.

Духовные наставники объясняют все просто: с точки зрения религии, занятия физкультурой для человека способ стать гармоничным, красивым душой и телом. Имам мурманской общины считает, что борьба для мужчин – самый подходящий вид спорта.
Пока спортсмены выступают в качестве легионеров — за разные спортивные школы, организации и даже Северный флот. В ближайшее время они собираются зарегистрировать свой клуб «Барс».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X