Матрос ответит в суде за страшное ДТП

<p>Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 40608 Северного флота матроса Романа Раджабова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).</p>

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 40608 Северного флота матроса Романа Раджабова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что вечером 5 октября 2011 года Раджабов, управляя личным автомобилем Nissan Pathfinder, двигался по улице Сивко города Североморска со скоростью около 100 км/ч. При этом на данном участке дороги действует ограничение максимальной скорости - 40 км/ч. В это же время автодорогу переходила вне зоны действия пешеходного перехода ученица 8 класса Татьяна Костерева, 1997 года рождения. Своевременно не заметив переходившую дорогу девочку, Раджабов совершил наезд на нее, причинив автомобильную травму - прижизненную тяжелую тупую сочетанную травму головы, туловища и конечностей. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, пострадавшая в тот же день скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Североморский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 5 лет, информирует представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X