Подразделения ЗВО готовятся к десанту в Заполярье

<p><strong>Более 250 военнослужащих морской пехоты Северного флота (СФ) и отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО) завершили весь комплекс наземных тренировок в ходе проведения лагерных сборов по воздушно-десантной подготовке</strong></p>

Более 250 военнослужащих морской пехоты Северного флота (СФ) и отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО) завершили весь комплекс наземных тренировок в ходе проведения лагерных сборов по воздушно-десантной подготовке.

Прыжкам с парашютом традиционно предшествует серьезная подготовка. С началом зимнего периода обучения молодое пополнение приступило к изучению характеристик,  конструкции и порядка укладки парашюта. На сборах личный состав продолжил совершенствовать навыки.

На универсальном парашютном тренажере морские пехотинцы и мотострелки на практике выполняли элементы выхода из самолета и приземления. При отработке прыжков военнослужащие вели огонь  из стрелкового оружия во время фазы полёта.

- Все 100 процентов личного состава получили допуск к прыжкам, - сообщает начальник береговых войск СФ полковник Андрей Гущин. Сначала военнослужащие будут выполнять одиночные прыжки с вертолетов Ми-8 МТВ. Затем будет производиться высадка десанта с военно-транспортных самолетов  морской авиации Северного флота АН-26 группами в количестве до 30 человек одновременно.

Каждый военнослужащий совершит минимум по 2 прыжка. Около 40% личного состава, принимавшего участие в сборах, были призваны осенью 2011 года. Им предстоит выполнить прыжки с парашютом впервые.

Разведывательные подразделения мотострелков и морской пехоты после десантирования проведут тренировки по обороне района высадки, а также примут участие в совместном наступлении, захвате и удержании укрепленной огневой точки.

В 2011 учебном году морские пехотинцы Северного флота совершили более 1000 прыжков с парашютом, неоднократно принимали участие в тактических учениях, полевых выходах, и дальних походах кораблей Северного флота. Совместные парашютные прыжки морских пехотинцев и разведподразделений мотострелков  будут отрабатываться впервые в  рамках отработки взаимодействия в составе межвидовых группировок.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X