Этой весной снег растает сам собой

<p><strong>Что будет со снегом, который выпал этой зимой? Ответ очевиден &ndash; он растает. В этом никто не сомневается</strong></p>

Что будет со снегом, который выпал этой зимой? Ответ очевиден – он растает. В этом никто не сомневается. В первую очередь мурманские чиновники. Неделю назад в эфире нашей телекомпании прошёл сюжет о снежной проблеме Мурманска – экологи запретили выбрасывать его в залив, как это делалось раньше. Коммунальщики не знают, что делать. Сегодня на животрепещущий вопрос ответил глава Мурманска Алексей Веллер.

Логично. Сугробы величиной в несколько метров, каша из снега и грязи – всё это с приходом настоящей весны растает. Что будет в городе твориться, предположить несложно. Лужи на улицах, потопы в подвалах. А куда деваться? Природоохранная прокуратура выбрасывать снег в залив запретила, других вариантов нет. Пока нет. Но над решением проблемы работа ведётся.

Установят снежную печь не раньше следующего снежного сезона, всё-таки дело это не быстрое – пока место для неё найдут, пока саму установку смонтируют и установят. Да и средства ещё нужно выделить – хорошая снегоплавильная установка стоит около 20 миллионов. А город намерен приобрести именно хорошую.

Мурманчанам остаётся запастись терпением и резиновыми сапогами. И радоваться тому, что зима в этом году выдалась не очень снежной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X