Разбираться с ЧП в Апатитах будут московские следователи

<p><strong>В Мурманскую область направлены следователи центрального аппарата Следственного комитета России </strong></p>

В Мурманскую область направлены следователи центрального аппарата Следственного комитета России. Они будут участвовать расследовании резонансного уголовного дела о гибели 13-летнего мальчика под козырьком дома в Апатитах.

Эта трагедия произошла в Апатитах 22 февраля - бетонный козырёк одного из жилых домов не выдержал накопившегося льда и обвалился. Под завалами оказались трое детей. Один мальчик скончался.

Второе ЧП произошло вчера - также в Апатитах. С крыши соседнего дома сосулька упала на проходившую мимо женщину. В этот момент рабочие как раз занимались очисткой кровли, женщина вышла из подъезда, ее просто не заметили. Сосулька упала ей

прямо на голову. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в нейрохирургии Мурманской областной больницы.

Меж тем сохраняется интрига с добровольной отставкой главы администрации Апатитов Виталия Сетова. После гибели ребенка он добровольно подал в отставку, но через 2 недели передумал и решил вернуться на свой пост. И буквально на следующий день – новое ЧП. Виталий Сетов находится в больнице, но сегодня появилась информация, что сити-менеджер решил снова уйти в отставку.

Отвечать же за вчерашнее происшествие будет мастер, который руководил чисткой кровли. Уже возбуждено уголовное дело «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В гибели ребенка под козырьком по-прежнему главным подозреваемым в уголовном деле остается руководитель компании «Аркадан» Александр Христюк. Сразу после трагедии он был задержан, но позже его отпустили под подписку о невыезде, от следствия он не скрывается.

Во всех деталях этих происшествий теперь, кроме мурманских следователей, будут разбираться и столичные. Как отмечается - они направлены сюда для проверки объективности расследования.

Новости наших партнёров

X