В Мурманске сгорел «Фараон». Торговцы винят пожарных

<p><strong>Второй день подряд мы начинаем выпуск с рассказа о пожарах. <a href="http://www.tv21.ru/news/2012/03/14/?newsid=42440&amp;video=1">Вчера ночью горели цветочные павильоны</a>. <a href="http://www.tv21.ru/news/2012/03/15/?newsid=42450">Этой ночью &ndash; овощная база</a> </strong></p>

Второй день подряд мы начинаем выпуск с рассказа о пожарах. Вчера ночью горели цветочные павильоны. Этой ночью – овощная база. На месте ЧП побывали корреспонденты ТВ-21.

Склад загорелся в половине десятого вечера. На его тушение сразу были брошены основные силы МЧС. В тушении было задействовано более 80 человек и 29 единиц техники. Возгоранию была присвоена повышенная вторая категория сложности.

Ситуация осложнялась тем, что поблизости не оказалось рабочих пожарных гидрантов, из 10 вода была только в одном. Пожарные рукава пришлось тянуть более километра. Пришлось перекрыть движение по улицам Свердлова и Домостроительной.

Одна из главных опасностей во время пожаров – то, что внутри помещений оказываются баллоны с пропаном или кислородом. От такого сюрприза в январе этого года в Мурманске погиб пожарный. Баллон с пропаном взорвался. Здесь же работники овощной базы сотрудникам МЧС сказали, что никаких баллонов у них нет, тушите смело. Обманули: через какое-то время пожарные выносят из склада взрывоопасный баллон.

Справиться с огнем пожарным удалось к утру, и сразу же после жаркой ночи на них с обвинениями набросились сотрудники овощного склада. Они заявили, что лучше бы пожарные вообще не приезжали.

По предварительной информации, очаг возгорания был в сауне, она пристроена к овощному складу. Это подтверждают и работники «Фараона».

Сотрудники МЧС отмечают, что главная причина пожаров - это полное пренебрежение правилами безопасности, предприниматели просто не выполняют требования предписаний. Причины сегодняшнего пожара выясняются. Автомобильное движение по Свердлова и Домостроительной возобновили утром. Пожарные работали на месте ЧП до часу дня. К счастью, никто не пострадал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X