Коммунальная конкуренция: было две, стало три

<p><strong>Кому платить за услуги ЖКХ? Кто должен оказывать эти услуги? Основные вопросы коммунальной реформы</strong></p>

Кому платить за услуги ЖКХ? Кто должен оказывать эти услуги? Основные вопросы коммунальной реформы. Управляющие компании устраивают настоящие разборки, стремясь заполучить жильцов. Точнее - содержимое их кошельков. Вот один из примеров. Вчера вечером в Ленинском районе прошло собрание жильцов, которых не могут поделить сразу три коммунальные конторы. Дело едва не дошло до драки.

Роста, несколько девятиэтажных домов - лакомый кусочек для многих коммунальщиков. Долгие годы эти дома обслуживала компания «Севжилсервис», люди получали квитанции только от них. Около года назад здесь появилась Первомайская ассоциация ТСЖ, которую позже переименовали в компанию «Роста». Молодые коммунальщики утверждают, что люди на общем собрании выбрали именно их ТСЖ. Люди стали получать квитанции от обеих компаний, начались долгие судебные тяжбы. Каково же было удивление жителей, когда «Севжилсервис», одна из их коммунальных компаний, пригласила людей обсудить создание еще одной конторы – «Уют», которая тоже жаждет поуправлять.

Представители «Севжилсервиса» заявили гражданам, новая компания «Уют» будет небольшой, и качество обслуживания будет лучше, чем раньше в их же «Севжилсервисе».

Где были раньше эти ответственные работники, проверенные годами, люди не понимают. Жалоб на «Севжилсервис» хватало всегда, а руководство даже пряталось за дверьми своих кабинетов, когда журналисты спрашивали о проблемах людей. Но сегодня речь не о качестве.

Пришли на собрание и представители компании «Роста», тоже желающие обслуживать заветные девятиэтажки. Они утверждают, что имеют на это все права, потому что избраны людьми.

Устав говорить из толпы, юрист компании «Роста» попросил у людей дать ему слово.

Но среди пришедших на встречу был и человек, который активно поддержал компанию «Роста», он взял слово.

В результате покричали на ночь глядя, выплеснули эмоции и разошлись ни с чем. Этот коммунальный бардак длится в Мурманске уже больше года, и в споре людям, увы, не могут помочь ни власти, ни правоохранительные органы. Потому что только они сами должны решить, кто же будет обслуживать их дома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X