Не ругайся с приставом

<p>Следственным отделом по г. Кандалакша Следственного управления Следственного Комитета РФ по Мурманской области возбужденно уголовное дело по ст. 319 УК РФ (&laquo;Оскорбление представителя власти&raquo;) в отношении жителя&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; г. Кандалакши, который оскорбил судебного пристава-исполнителя при исполнении им своих должностных обязанностей.</p>

Следственным отделом по г. Кандалакша Следственного управления Следственного Комитета РФ по Мурманской области возбужденно уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») в отношении жителя г. Кандалакши, который оскорбил судебного пристава-исполнителя при исполнении им своих должностных обязанностей.

В конце января 2011 года в отделе судебных приставов г. Кандалакша возбужденно исполнительное производство в отношении жителя города по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги в размере более 26 тысяч рублей и государственную пошлину в сумме 802 рубля.

При выходе в адрес с целью проверки имущественного положения должника в присутствии двух понятых должник противопоставляя себя общепринятым нормам поведения и морали, желая показать собственное превосходство перед находившимся перед ним представителем власти публично выразился грубой нецензурной бранью в адрес судебного пристава-исполнителя.

Судебный пристав действуя в соответствии с должностным регламентом, с целью пресечения противоправного поведения должника и конфликтной ситуации со стороны последнего, потребовал от него прекратить противоправные действия, разъяснив их последствия в виде привлечения к уголовной ответственности.

Должник, игнорируя законные требования судебного пристава-исполнителя, продолжал публично выражаться в адрес пристава грубой нецензурной бранью, унижая честь и достоинство последнего, как представителя власти, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей.

В отношение должника возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X