В очередях проходит жизнь

<p><strong>Бесконечные очереди в поликлиниках - одна из самых застарелых и нерешенных проблем в сфере медицины</strong></p>

Бесконечные очереди в поликлиниках - одна из самых застарелых и нерешенных проблем в сфере медицины. Для того, чтобы попасть на прием к врачу, люди вынуждены часами простаивать у окна регистратуры и у кабинетов специалистов. В одну из таких мурманский поликлиник с утра пораньше отправилась наша съемочная группа.

Пенсионерка Галина Ивановна пришла в поликлинику в шесть утра оформлять пенсию по инвалидности для своего мужа. Чтобы получить необходимые документы, ему надо пройти медкомиссию, а это значит, получить номерки к целой группе специалистов.

Однако не только пенсионеры томятся в очередях. Для работающих людей это куда более серьезная проблема. Галине Геннадьевне, заведующей производством в школе, надо пройти профилактический осмотр, для этого она вынуждена отпрашиваться с работы.

Немало людей приходят в поликлинику, чтобы получить необходимые медицинские препараты. Пенсионерка Ольга Прокофьевна перенесла операцию на сердце шесть лет назад и теперь вынуждена каждый месяц по четыре часа сидеть у кабинета кардиолога.

Главврач поликлиники Инна Ортикова считает, что очереди - это неразрешимая проблема. По крайне мере, до тех пор, пока в Мурманске будет нехватка врачей.

Сегодня найти квалифицированных врачей в Мурманске непросто. Поликлиника рассылает приглашения специалистам - выпускникам медицинских вузов по всей стране. Даже во Владивосток писали. Желающих ехать в Мурманск немного. Острая нехватка специалистов увеличивает нагрузку на работающих врачей в несколько раз.

Вот так и живем. Люди томятся в очереди: сначала в регистратуре - в ожидании заветного номерка, а потом в коридорах - у кабинета врача. А медицинские руководители утешают себя мыслями, что ничего не поделать - мол, очереди к врачам были, есть и будут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X