Юные кулибины на пути к техническому олимпу

<p><strong>Еще не утихли страсти от проходившего в конце февраля в Мурманске второго регионального конкурса по робототехнике, а Мурманский политехнический лицей уже готовится принимать участников 3-го! </strong></p>

Еще не утихли страсти от проходившего в конце февраля в Мурманске второго регионального конкурса по робототехнике, а Мурманский политехнический лицей уже готовится принимать участников 3-го!

Более 20 команд со всего региона будут соревноваться в трех номинациях: «Ван Гог», «Колумб» и «Менделеев». Этот конкурс отборочный, лучшие из лучших поедут в Москву на Всероссийский робототехнический фестиваль.

Мурманские конструкторы роботов хотят представить в Москве наш регион достойно. Поэтому готовятся основательно: проверяют все устройства, заканчивают составлять программы для будущих чемпионов. Ведь, чтобы робот выполнил простое действие, нужно написать не одну строку машинного кода.

Семен Стешин - многократный участник битв роботов. На прошлом этапе он со своей моделью «Чак Норрис - 2000» остановился в шаге от пьедестала. На этот раз серьезно настроен на победу. Семен понимает, что простые роботы из Лего - это только первый этап.

Получится ли у юных конструкторов в будущем создать сложных промышленных роботов, покажет время, но на их первые шаги можно будет посмотреть уже совсем скоро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X