«Нон каденца»: нет предела

<p><strong>Выступление Санкт-Петербургского проекта &laquo;Нон каденца&raquo; в Мурманске прошло с аншлагом. Их музыка - сплав соула, русской культуры и джаза </strong></p>

Выступление Санкт-Петербургского проекта «Нон каденца» в Мурманске прошло с аншлагом. Их музыка - сплав соула, русской культуры и джаза.

Для лидера группы вокалистки Саши Алмазовой проект начинался семь лет назад как музыкальный эксперимент друзей-меломанов. Тогда и представить было сложно, что впереди запись альбома, гастроли, признание публики. В поисках лучшего звучания состав группы изменился полностью. Сейчас это профессиональная команда, с серьезным опытом и заслуженным признанием.

О каждом из музыкантов можно рассказывать отдельно, в джазовых кругах Санкт-Петербурга это люди известные. Александра – автор музыки и текстов, признается, что коллеги постоянно толкают ее к новым творческим высотам. А самый строгий ее критик – отец – известный писатель, бард Борис Алмазов. Александра по образованию лингвист, знает несколько языков. Признается, что любовь к слову, заложенная с детства, заставляет ее быть требовательной не только к текстам, но и к собственному настроению. Ведь светлые проникновенные песни можно создать только в светлом расположении духа.

Светом пронизано и само название группы. Если открыть музыкальный словарь и найти слово «каденца», то мы узнаем, что это «часть, предшествующая финалу». Чтобы финал случился нескоро, к названию прибавили отрицание «нон». Получилась что-то вроде выражения «нет предела».

Они играли на одной сцене с немецким коллективом «Джазамор», стали победителями конкурса молодых исполнителей «Усадьба джаз» - 2011, их песни звучали в сериале «Маргоша», в 2011 году вышел их альбом «Бесконечность». Музыка, которую исполняет «Нон каденца» – уникальна по стилистике. Здесь есть и джазовые соло, и отголоски народных песен, и распевный соул. Все песни на русском языке, а это близко и понятно слушателю.

Впереди запись второго альбома, концертные выступления, поездки. И, возможно, новая встреча на Кольской земле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X