Жители Апатитов планируют выйти на акцию протеста

<p>Заведено 17 дел о нарушениях, из-за которых в Апатитах люди пострадали от падения сосулек. Следствие по результатам прокурорской проверки возбудило административные дела о нарушениях жилищного законодательства в отношении 17 должностных лиц в городе Апатиты, где несколько человек пострадали от падения ледяных глыб с крыш, а один ребенок погиб.</p>

Заведено 17 дел о нарушениях, из-за которых в Апатитах люди пострадали от падения сосулек. Следствие по результатам прокурорской проверки возбудило административные дела о нарушениях жилищного законодательства в отношении 17 должностных лиц в городе Апатиты, где несколько человек пострадали от падения ледяных глыб с крыш, а один ребенок погиб.

Массовые прокурорские проверки начались в Апатитах сразу после трагического случая, когда 22 февраля под тяжестью льда и снега на троих детей обрушился бетонный козырек. В результате погиб 13-летний мальчик, его 7-летний брат попал в реанимацию, а приятель получил более легкие травмы.

На прошлой неделе упавшая во время чистки кровли сосулька причинила тяжелую черепно-мозговую травму 33-летней женщине, которая была доставлена в реанимацию. СМИ города Апатиты приводят и другие примеры подобных ЧП в городе, которые обошлись без жертв.

Прокуратура города провела проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, в частности своевременность очистки крыш, козырьков и других элементов домов от сосулек, наледи и снега.

Сообщается, что в ходе проверки в период с 16 января 2012 года по настоящее время выявлены факты нарушений в деятельности управляющих компаний, товариществ собственников жилья, подрядных организаций и образовательных учреждений.

"По результатам проверки в отношении 17 должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении за несвоевременную очистку крыш, козырьков и иных сооружений от снега и наледи, по результатам рассмотрения которых восемь должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, в отношении других лиц дела находятся на рассмотрении в комиссии при администрации города Апатиты", - говорится в сообщении.

Кроме того, объявлено 14 предостережений, внесено семь представлений, направлено в суд десять исковых заявлений.

Сообщается, что основная часть нарушений выявлена в деятельности ООО "Управляющая компания "Апатиты-Комфорт", материалы в отношении нее направлены в следственный отдел, ее руководителям могут быть предъявлены обвинения по статье Уголовного кодекса "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Как сообщает РИА "Новости", жители Апатитов планируют выйти на акцию протеста против неудовлетворительной работы управляющих компаний 18 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X