Осужден за халатное отношение к сыну

<p><strong>Житель г. Мурманска согласно решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2007 года рождения </strong></p>

Житель г. Мурманска согласно решению суда был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 2007 года рождения. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов общая сумма его задолженности выросла до 87 тысяч руб.

В апреле 2010 г. мужчина был привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Не имея постоянного места работы, но, будучи трудоспособным, на предупреждения судебного пристава-исполнителя о повторном привлечении к уголовной ответственности мужчина не реагировал, материальной помощи сыну, по-прежнему, не оказывал.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами в отношении указанного лица в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска было возбуждено уголовное дело. Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского округа г. Мурманска должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

При этом необходимо иметь в виду, что начиная с 2012 года в отношении злостных неплательщиков алиментов, осужденных по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, мера наказания ужесточена. Отныне к ним может применяться такая мера наказания, как реальный срок лишения свободы до 1 года.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X