Помогут найти партнеров

<p><strong>Представительство Баренц-центра (Финляндия), которое будет заниматься развитием сотрудничества между предприятиями малого и среднего бизнеса на северо-западе России и Финляндии, поиском партнеров для бизнеса, в том числе для Штокмана и мурманского транспортного узла, открылось в Мурманске во вторник</strong></p>

Представительство Баренц-центра (Финляндия), которое будет заниматься развитием сотрудничества между предприятиями малого и среднего бизнеса на северо-западе России и Финляндии, поиском партнеров для бизнеса, в том числе для Штокмана и мурманского транспортного узла, открылось в Мурманске во вторник.

Самая протяженная граница на территории Мурманской области - с Финляндией. За почти 20 лет существования Баренц-региона в обеих страны были осуществлены десятки проектов в сфере экологии, энергетики, строительства. Однако, по мнению российской и финской сторон, этого недостаточно.

"Пока в Мурманской области работают всего четыре финских предприятия. Этого мало. Нам бы хотелось сотрудничать в инновационной сфере, разрабатывать новые технологии. И важную роль в этом будет играть Баренц-центр", - подчеркнул в своем выступлении на открытии центра заместитель министра экономического развития региона Виктор Горбунов.

"С открытием этого представительства мы ощутим отдачу, почувствуем увеличение активности финского бизнеса в регионе", - в свою очередь отметил председатель северной торгово-промышленной палаты Анатолий Глушков.

Баренц-центр Финляндии появился год назад по инициативе местных властей и нескольких университетов на севере страны. Его целью явилось продвижение и внедрение арктической компетенции Финляндии в области энергоэффективности, энергосбережения, водоочистки и переработки отходов на территории российской части Баренц-региона.

Кроме того, деятельность центра направлена на усиление присутствия и значимости финского бизнеса на северо-западе России в виде помощи малым и средним предприятиям в их стремлении выйти на международный рынок.

"Уровень финского арктического инжиниринга имеет очень высокий мировой статус. Наибольшим потенциалом для будущего развития является именно северо-запад России с центром в Мурманске, который совмещает в себе все интересующие элементы, такие как нефть, газ, горнодобывающую промышленность, оффшорную, береговую и общую инфраструктуру", - отметил на открытии центра президент Баренц-центра Финляндии Мартти Хаал.

По его словам, одной из главных целей работы представительства центра в Мурманске станет обеспечение притока информации с северо-запада России, в том числе сбор информации о различных тендерах в сфере государственного и частного партнерства.

Официальным представителем Баренц-центра Финляндии на северо-западе России стал центр торговли "Финпро". Его специалист Андрей Клетров отметил, что "Финпро" и Баренц-центр Финляндии будут сообща работать в качестве координаторов и источников информации как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний, ведущих свою деятельность на северо-западе России.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X