Я волком бы выгрыз бюрократизм…

<p><strong>Очередь &ndash; наследие советского прошлого. Ничего не меняется, никак их не искоренить</strong></p>

Очередь – наследие советского прошлого. Ничего не меняется, никак их не искоренить. В редакцию обратились возмущённые мурманчане, недовольные давками в отделах миграционной службы. Если несколько месяцев назад очереди выстраивались за паспортами старого образца, то сейчас и новый получить – целая эпопея.

Списки – чтобы не запутаться. Народу много, коридоры узкие. В Ленинский паспортный стол за документами нового поколения приходят жители двух округов Мурманска – Октябрьского и, соответственно, Ленинского. Поэтому очереди большие. Да и подать документы с первого раза получается не у каждого.

«Наслаждаться» общением в очередях приходится не только взрослым, но и малышне.

Да, очереди есть, признают факт сотрудники миграционной службы. В этом году заявления подали уже на 30% людей больше, чем в предыдущем. Большинство – 70%, выбирает именно биометрические паспорт. Это хорошо, что очень многие подают заявки через интернет, говорят в УФМС. Так бы ещё больше очереди были. Также немного разгрузить мурманские паспортные столы получилось благодаря открытию нового пункта в области – биометрические паспорта теперь делают и в Никеле. В следующем году ещё одно подразделение откроют в Мурманске - для жителей Октябрьского округа. Оно будет на улице Дзержинского.

Ещё одна удобная форма подачи заявлений появилась для организаций. Мини-комплексы – специальное оборудование, с которым сотрудники миграционной службы могут выехать по месту работы.

Работодателю необходимо обратиться в УФМС, договориться о времени и собрать сотрудников с документами. В общем, в очередях стоять вовсе не обязательно. Можно просто договориться со своим начальством.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X