Безветрие как повод для беседы

<p>Сегодня утром заполярные спортсмены, снаряженные лыжами, парусами и парашютами собрались на берегу озера, где располагается яхт-клуб Мурманского морского пароходства (27-й километр Верхнетуломского шоссе). По плану 78-го Праздника Севера здесь ровно в полдень должны были стартовать соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу. Но в назначенное время спортсмены не вышли на старт. Их планы сорвал ветер, вернее, его отсутствие.</p>

Сегодня утром заполярные спортсмены, снаряженные лыжами, парусами и парашютами собрались на берегу озера, где располагается яхт-клуб Мурманского морского пароходства (27-й километр Верхнетуломского шоссе). По плану 78-го Праздника Севера здесь ровно в полдень должны были стартовать соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу. Но в назначенное время спортсмены не вышли на старт. Их планы сорвал ветер, вернее, его отсутствие.

Как нарочно, 22 марта выдался безветренный солнечный день - на радость северянам, но назло виндсерферам. Пока над озером царил штиль, мы успели пообщаться со спортсменами и узнали много интересного. Почему они называют себя «детьми природы» и насколько они зависят от капризного ветра, читайте в материале собственного корреспондента портала «Кола Телеграф».

Новости наших партнёров

X