Апатиты: суд да дело

<p><strong>Расследование дела Апатитской трагедии продолжается</strong></p>

Расследование дела Апатитской трагедии продолжается. Сейчас следователи ожидают результатов судебно-строительной экспертизы, уже решено привлечь дополнительных специалистов для выяснения образования наледи над козырьком, который раздавил ребенка.

-Следствием было принято решение о заключении под стражу директора компании «Аркадан». Основания были – он оставался на своей должности, а поскольку свидетелями были его работники, он как директор данного общества мог оказывать на них воздействие с целью дачи показаний, нужных ему, - говорит Павел Бугреев, следователь по особо важным делам СКР по Мурманской области.

Напомним, суд с мнением следователей не согласился и директора компании «Аркадан» Александра Христюка отпустили под подписку о невыезде. Это уголовное дело получило широкий общественный резонанс. В результате в Апатиты для проверки объективности расследования были направлены следователи из центрального аппарата Следственного комитета России. Сейчас московские сотрудники управления свою работу в нашем регионе уже закончили. Когда это уголовное дело будет передано в суд, следователи пока сказать не могут. За расследованием продолжает следить глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Новости наших партнёров

X